Receita simples e deliciosa de molho agridoce de mostarda e mel, que combina bem com saladas, frango, peixe ou até como molho para sanduíches:
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de mostarda (amarela ou Dijon)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre (de maçã ou vinho branco)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo vegetal)
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena, misture bem a mostarda e o mel até formar um creme homogêneo.
- Adicione o vinagre e misture novamente.
- Aos poucos, vá incorporando o azeite, mexendo sempre, até o molho ficar mais brilhante e encorpado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe descansar por 5–10 minutos antes de usar para os sabores se integrarem bem.
Dica extra:
Se quiser um toque mais fresco, adicione um pouco de suco de limão ou raspas de limão. Para um toque picante, acrescente uma pitada de pimenta caiena ou páprica.

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