Classificados de empregos

domingo, 11 de maio de 2025

Receita de molho agridoce de mostarda e mel

 

Receita simples e deliciosa de molho agridoce de mostarda e mel, que combina bem com saladas, frango, peixe ou até como molho para sanduíches:

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de mostarda (amarela ou Dijon)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre (de maçã ou vinho branco)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo vegetal)
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela pequena, misture bem a mostarda e o mel até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione o vinagre e misture novamente.
  3. Aos poucos, vá incorporando o azeite, mexendo sempre, até o molho ficar mais brilhante e encorpado.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Deixe descansar por 5–10 minutos antes de usar para os sabores se integrarem bem.

Dica extra:

Se quiser um toque mais fresco, adicione um pouco de suco de limão ou raspas de limão. Para um toque picante, acrescente uma pitada de pimenta caiena ou páprica.





Nenhum comentário:

Postar um comentário