Classificados de empregos

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Receita de panquecas americanas rápidas



Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 colherinha de fermento em pó
Leite, quantidade necessária
1 ovo
4 colheres de açúcar
1 pisca de sal
Manteiga, quantidade necessária

Modo de preparo:

Numa tigela, misture a farinha com o fermento em pó, o sal e o açúcar, rapidamente adicione o ovo e misture bem; se desejar, pode usar uma batedeira. Adicione um pouco de leite e misture novamente. Você terá que ir adicionando leite até que ao misturar a massa, ela tenha o ponto letra.
O ponto letra é quando ao levantar a massa com uma colher, batedeira ou outra ferramenta, a massa cai em forma de fita e permite que a gente escreva com ela, ficando no lugar por uns segundos. Este é um ponto bem simples de atingir.
Quando a massa estiver em ponto letra, você poderá começar a cozinhar suas panquecas americanas.
Esquente uma frigideira e, quando estiver pronta para ser usada, derreta nela 1 colher de manteiga. Deixe que a manteiga derreta e depois despeje 1 boa porção da massa de panqueca sobre a frigideira.
O ponto no qual você deverá virar a panqueca americana para cozinhar do outro lado é quando pararem de sair bolhas de ar na sua superfície. Vire-a com cuidado e deixe-a cozinhar do outro lado.
Repita o mesmo passo com o restante da massa.
A quantidade de panquecas obtidas depende da quantidade de massa que você usar para cada uma delas.


Coloque as panquecas num prato e coloque algum tipo de cobertura por cima. Você pode cobri-las com o que desejar, mas estas são algumas ideias:

Mel
Doce de leite
Leite condensado
Geleias
Creme batido
Frutas
Caldas para sorvete
Nutella






Nenhum comentário:

Postar um comentário