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sábado, 5 de dezembro de 2020

Receita de maionese caseira de cenoura

 Muito fácil de fazer, excelente para comer com lanches e para você abusar da criatividade.


Ingredientes:
  • 1 cenoura média cozida em água
  • ½ xícara de leite gelado
  • 1 xícara de óleo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
Modo de fazer:
  1. Se você tiver tempo, coloque o óleo na geladeira para que ele entre gelado na maionese, isso ajuda a obter uma boa emulsão e a usar menos óleo.
  2. Cozinhe a cenoura em água, deixe a cenoura esfriar bem, descasque e coloque-a no liquidificador, adicione o leite gelado (não congelado) e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o suco de limão e sal.
  4. Continue batendo e comece a adicionar o óleo em fio e lentamente.
  5. Bata até obter uma maionese cremosa e firme.
  6. A quantidade de óleo pode variar de acordo com a temperatura e o tamanho da cenoura.
  7. Guarde em um pote fechado na geladeira por até três dias.




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