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domingo, 25 de fevereiro de 2024

Receita de bobó de camarão

Ingredientes:


2 k de mandioca

2 kg de camarão médio limpo

Suco de 2 limões

Pimenta do reino a gosto

6 dentes de alho picado

Sal e pimenta a gosto

1 pimentão amarelo picado

Azeite de dendê ou comum a gosto

3 cebolas (grande)

1 garrafa de leite de coco (grande)

4 tomates sem pele e sem sementes picados

salsa e coentro picado a gosto

1 xícaras de extrato de tomate


Modo de Preparo:


Em uma panela cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Depois de cozida retire o fiapo do meio e bata no liquidificador aos pouco com a água do cozimento. Em seguida adicione o leite de coco no creme de mandioca já batido.

Camarão: tempere o camarão com limão, pimenta, alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão rapidamente. Reserve.

Molho: em uma panela, coloque o azeite, o alho e cebola e deixe refogar. Em seguida acrescente o tomate, e o pimentão amarelo. Refogue um pouco mais, em seguida adicione o caldo da casca do camarão e o extrato de tomate, deixe apurar até o caldo engrossar. Quando o molho estiver pronto adicione na mandioca junto com o camarão e finalize com coentro picadinho. Acerte o sal e a pimenta e sirva a seguir.


Caldo da casca do camarão

Lave a casca do camarão e tempere com sal, pimenta, alho e limão. Coloque em uma panela com água para cozinhar. Quando a casca estiver bem vermelhinha, bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Em seguida passe em uma peneira, o caldo vai ser usado no bobó. O que resta da casca é descartado. Esse caldo pode ser usado em qualquer receita que leve camarão.




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