INGREDIENTES
- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Cheiro verde picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 pacotes de pão de forma sem casca
- 700g de batata
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 copo de leite B
- 1 lata de molho de tomate
- Tomate cereja, batata palha, milho e azeitona recheada (para decorar)
MODO DE PREPARO
Purê de batatas:
Descasque e cozinhe as batatas com sal ou um tablete de caldo de galinha ou legumes, por 20 minutos ou até que ela fique bem macia.
Escoe a água e passe por espremedor.
Numa panela que caiba toda a batata amassada, derreta duas colheres de margarina com um fiozinho de azeite (para não queimar a margarina).
Coloque a batata amassada e misture bem.
Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo bem, até desgrudar do fundo da panela.
O ponto do purê de batatas é você quem determina na medida em que acrescenta o leite.
Leve em consideração que esse purê será usado como cobertura do seu bolo salgado, logo, não pode ser mole demais.
Recheio de frango:
Corte e tempere o peito de frango ao seu gosto e cozinhe-o em água suficiente que o cubra.
Escoe a água e desfie o frango.
Faça um refogado com a cebola picada, e o alho.
Quando a cebola estiver bem cozida junte a lata de molho de tomate, acrescente sal e pimenta a gosto e deixe apurar por uns cinco minutos
Junte o frango desfiado, mexa bem, e deixe apurar até restar um mínimo de caldo que não queime seu frango e também para que o recheio não fique seco demais.
Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e a lata de creme de leite sem o soro.
Montagem:
Por uma questão de praticidade, é melhor montar o bolo numa assadeira e depois de montado virar numa bandeija.
Assim fica mais firme e bonito.
Você é quem decide o tamanho do seu bolo.
Para essa quantidade indicada na receita, use uma assadeira onde caiba 3 fatias de pão de forma de largura por 4 fatias de pão de forma de comprimento.
Forre a assadeira que será usada com uma folha de papel alumínio com a parte brilhante em contato com o alimento.
Arrume as fatias de pão na forma e cubra com uma boa camada de recheio, faça outra camada de pão, outra camada de recheio e assim por diante, terminando em camada de pão.
Essa é a hora de acertar o bolo, cortando o lado que estiver desigual, com capricho.
Desenforme colocando a bandeja em cima da assadeira e virando-a com cuidado.
Cubra todo o bolo com o purê de batatas.
Decore com os tomates cerejas, as azeitonas.
Leve à geladeira.
Coloque a batata palha apenas na hora em que for servir, para que ela não murche.
Obs:
O ideal é fazer esse bolo de manhã para ser consumido à noite.
- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Cheiro verde picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 pacotes de pão de forma sem casca
- 700g de batata
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 copo de leite B
- 1 lata de molho de tomate
- Tomate cereja, batata palha, milho e azeitona recheada (para decorar)
MODO DE PREPARO
Purê de batatas:
Descasque e cozinhe as batatas com sal ou um tablete de caldo de galinha ou legumes, por 20 minutos ou até que ela fique bem macia.
Escoe a água e passe por espremedor.
Numa panela que caiba toda a batata amassada, derreta duas colheres de margarina com um fiozinho de azeite (para não queimar a margarina).
Coloque a batata amassada e misture bem.
Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo bem, até desgrudar do fundo da panela.
O ponto do purê de batatas é você quem determina na medida em que acrescenta o leite.
Leve em consideração que esse purê será usado como cobertura do seu bolo salgado, logo, não pode ser mole demais.
Recheio de frango:
Corte e tempere o peito de frango ao seu gosto e cozinhe-o em água suficiente que o cubra.
Escoe a água e desfie o frango.
Faça um refogado com a cebola picada, e o alho.
Quando a cebola estiver bem cozida junte a lata de molho de tomate, acrescente sal e pimenta a gosto e deixe apurar por uns cinco minutos
Junte o frango desfiado, mexa bem, e deixe apurar até restar um mínimo de caldo que não queime seu frango e também para que o recheio não fique seco demais.
Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e a lata de creme de leite sem o soro.
Montagem:
Por uma questão de praticidade, é melhor montar o bolo numa assadeira e depois de montado virar numa bandeija.
Assim fica mais firme e bonito.
Você é quem decide o tamanho do seu bolo.
Para essa quantidade indicada na receita, use uma assadeira onde caiba 3 fatias de pão de forma de largura por 4 fatias de pão de forma de comprimento.
Forre a assadeira que será usada com uma folha de papel alumínio com a parte brilhante em contato com o alimento.
Arrume as fatias de pão na forma e cubra com uma boa camada de recheio, faça outra camada de pão, outra camada de recheio e assim por diante, terminando em camada de pão.
Essa é a hora de acertar o bolo, cortando o lado que estiver desigual, com capricho.
Desenforme colocando a bandeja em cima da assadeira e virando-a com cuidado.
Cubra todo o bolo com o purê de batatas.
Decore com os tomates cerejas, as azeitonas.
Leve à geladeira.
Coloque a batata palha apenas na hora em que for servir, para que ela não murche.
Obs:
O ideal é fazer esse bolo de manhã para ser consumido à noite.
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