Muito fácil de fazer, excelente para comer com lanches e para você abusar da criatividade.
Ingredientes:
- 1 cenoura média cozida em água
- ½ xícara de leite gelado
- 1 xícara de óleo (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Modo de fazer:
- Se você tiver tempo, coloque o óleo na geladeira para que ele entre gelado na maionese, isso ajuda a obter uma boa emulsão e a usar menos óleo.
- Cozinhe a cenoura em água, deixe a cenoura esfriar bem, descasque e coloque-a no liquidificador, adicione o leite gelado (não congelado) e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o suco de limão e sal.
- Continue batendo e comece a adicionar o óleo em fio e lentamente.
- Bata até obter uma maionese cremosa e firme.
- A quantidade de óleo pode variar de acordo com a temperatura e o tamanho da cenoura.
- Guarde em um pote fechado na geladeira por até três dias.
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