Uma combinação clássica e saborosa!
Ingredientes:
Bifes de sua preferência (contrafilé, filé mignon, etc.)
Alho picadinho
Manteiga
Farinha de trigo
Leite
Queijo muçarela ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Opcional: cheiro verde picado
Preparo:
Tempere os bifes: Salpique sal e pimenta do reino dos dois lados.
Doure os bifes: Em uma frigideira quente, doure os bifes na manteiga até o ponto desejado. Reserve.
Prepare o molho: Na mesma frigideira, adicione o alho picadinho e refogue por alguns segundos.
Creme: Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux.
Leite: Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até obter a consistência desejada.
Queijo: Adicione o queijo muçarela e mexa até derreter.
Finalização: Volte os bifes para a frigideira, envolvendo-os no molho.
Sabor: Finalize com cheiro verde picado, se desejar.
Dicas:
Acompanhamentos: Sirva com arroz branco, batata frita ou purê de batata.
Variações: Experimente adicionar outros temperos como páprica doce ou pimenta caiena.
Queijo: Use o tipo de queijo que preferir, como parmesão ou cheddar.
Para um tutorial visual, confira este vídeo: https://www.tiktok.com/@cozinheiroexcelente/video/7272725375971642630
Nenhum comentário:
Postar um comentário