. 1 litro de leite
. 1 kg de açúcar mascavo
. 2 xícaras (chá) de mel
. 1 kg de farinha de trigo
. 2 colheres (café) de canela em pó
. 2 colheres (café) de cravo em pó
. 2 colheres (sopa) cheias de fermento em pó
. 8 ovos
. 1 colher (sopa) de essência de mel
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 3 latas de leite condensado cozido
. 800 g de chocolate picado
Modo de preparo
1. Leve ao fogo 1/2 litro de leite, o açúcar mascavo e o mel até dissolver por completo.
2. À parte, numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, a canela, o cravo em pó e o fermento. Misture bem e reserve.
3. Bata no liquidificador os ovos com o 1/2 litro de leite restante e acrescente as essências.
4. Misture com a primeira parte líquida já dissolvida e ainda quente. Mexa bem.
5. Despeje todo o líquido sobre a farinha de trigo, mexa delicadamente e leve para assar em assadeira retangular grande.
6. Depois de assado, corte no formato desejado.
7. Recheie com leite condensado cozido e banhe no chocolate derretido.
Dica: varie o recheio usando geleia de damasco ou brigadeiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário