Ingredientes:
2 k de mandioca
2 kg de camarão médio limpo
Suco de 2 limões
Pimenta do reino a gosto
6 dentes de alho picado
Sal e pimenta a gosto
1 pimentão amarelo picado
Azeite de dendê ou comum a gosto
3 cebolas (grande)
1 garrafa de leite de coco (grande)
4 tomates sem pele e sem sementes picados
salsa e coentro picado a gosto
1 xícaras de extrato de tomate
Modo de Preparo:
Em uma panela cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Depois de cozida retire o fiapo do meio e bata no liquidificador aos pouco com a água do cozimento. Em seguida adicione o leite de coco no creme de mandioca já batido.
Camarão: tempere o camarão com limão, pimenta, alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão rapidamente. Reserve.
Molho: em uma panela, coloque o azeite, o alho e cebola e deixe refogar. Em seguida acrescente o tomate, e o pimentão amarelo. Refogue um pouco mais, em seguida adicione o caldo da casca do camarão e o extrato de tomate, deixe apurar até o caldo engrossar. Quando o molho estiver pronto adicione na mandioca junto com o camarão e finalize com coentro picadinho. Acerte o sal e a pimenta e sirva a seguir.
Caldo da casca do camarão
Lave a casca do camarão e tempere com sal, pimenta, alho e limão. Coloque em uma panela com água para cozinhar. Quando a casca estiver bem vermelhinha, bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Em seguida passe em uma peneira, o caldo vai ser usado no bobó. O que resta da casca é descartado. Esse caldo pode ser usado em qualquer receita que leve camarão.
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