Aqui estão as receitas detalhadas com ingredientes e modos de preparo:
1. Bife à Parmegiana
**Ingredientes:**
- 4 bifes de carne bovina (contrafilé ou alcatra)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de muçarela fatiada
- Queijo parmesão ralado a gosto
**Modo de Preparo:**
1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
2. Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
3. Frite os bifes em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha.
4. Coloque os bifes em uma assadeira, cubra com molho de tomate e muçarela.
5. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter.
2. Carne de Panela
**Ingredientes:**
- 1 kg de carne (músculo ou acém) em cubos
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 cenouras em rodelas
- 3 batatas em cubos
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de óleo
**Modo de Preparo:**
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
2. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
3. Acrescente a cenoura, batata, tomate, louro, sal, pimenta e a água.
4. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e sirva.
3. Estrogonofe de Carne
**Ingredientes:**
- 500g de filé mignon ou alcatra em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 200g de champignon em fatias
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 lata de creme de leite
**Modo de Preparo:**
1. Tempere a carne com sal e pimenta.
2. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a carne.
3. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
4. Adicione o champignon, o ketchup e a mostarda. Misture bem.
5. Acrescente o creme de leite, mexa e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva com arroz e batata palha.
4. Churrasco
**Ingredientes:**
- Picanha, maminha, alcatra ou carne de sua preferência
- Sal grosso a gosto
**Modo de Preparo:**
1. Tempere a carne com sal grosso.
2. Asse na churrasqueira em fogo médio, virando ocasionalmente, até atingir o ponto desejado.
3. Sirva com farofa, vinagrete e pão de alho.
5. Rocambole de Carne Moída
**Ingredientes:**
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150g de presunto fatiado
- 150g de muçarela fatiada
**Modo de Preparo:**
1. Misture a carne moída, ovo, cebola, alho, farinha de rosca, sal e pimenta.
2. Abra a carne em uma superfície plana formando um retângulo.
3. Coloque o presunto e a muçarela sobre a carne.
4. Enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira.
5. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
6. Escondidinho de Carne Seca
**Ingredientes:**
- 500g de carne seca desfiada
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de requeijão
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
**Modo de Preparo:**
1. Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione a carne seca e refogue.
2. Bata a mandioca cozida com o leite e o requeijão no liquidificador até formar um purê.
3. Em um refratário, coloque uma camada de purê, a carne seca refogada e cubra com o restante do purê.
4. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.
7. Tacos de Carne
**Ingredientes:**
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão picado
- 1 lata de tomate pelado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
- Tortilhas de milho
- Alface picada, tomate picado e queijo ralado para acompanhar
**Modo de Preparo:**
1. Refogue a cebola e o alho até dourar.
2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
3. Acrescente o pimentão, o tomate pelado, sal, pimenta e cominho. Cozinhe até engrossar.
4. Sirva a carne nas tortilhas de milho com alface, tomate e queijo.
8. Carne Louca
**Ingredientes:**
- 1 kg de carne (coxão duro ou acém)
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 cebolas em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
**Modo de Preparo:**
1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne inteira.
2. Adicione os pimentões, cebolas, alho, tomates, molho de tomate, sal e pimenta.
3. Cozinhe em fogo baixo até a carne desmanchar.
4. Desfie a carne e misture com o molho. Sirva com pães.
9. Bife à Cavalo
**Ingredientes:**
- 4 bifes (contrafilé ou alcatra)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 ovos
**Modo de Preparo:**
1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
2. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até o ponto desejado.
3. Retire os bifes e, na mesma frigideira, frite os ovos.
4. Coloque um ovo frito sobre cada bife e sirva.
10. Almôndegas ao Molho
**Ingredientes:**
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 colher de sopa de óleo
**Modo de Preparo:**
1. Misture a carne moída, ovo, farinha de rosca, cebola, alho, sal e pimenta. Faça bolinhas.
2. Aqueça o óleo em uma panela e doure as almôndegas.
3. Adicione o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
4. Sirva com arroz ou macarrão.
11. Picadinho de Carne
**Ingredientes:**
- 500g de carne (patinho ou coxão mole) em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura em cubos
- 1 batata em cubos
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de água
**Modo de Preparo:**
1. Aqueça o óleo e doure a carne.
2. Adicione a cebola e o alho e refogue.
3. Acrescente a cenoura, batata, tomate, sal, pimenta e a água.
4. Cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem macios. Sirva com arroz e feijão.
Claro, vamos continuar com as receitas:
12. Ragù à Bolonhesa
**Ingredientes:**
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Folhas de manjericão a gosto
**Modo de Preparo:**
1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão.
2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
3. Despeje o vinho tinto e deixe evaporar.
4. Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate, sal e pimenta.
5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente.
6. Acrescente folhas de manjericão antes de servir. Sirva com massa de sua preferência.
13. Hambúrguer Caseiro
**Ingredientes:**
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- Queijo cheddar, alface, tomate, picles e molho de sua preferência para acompanhar
- Pães de hambúrguer
**Modo de Preparo:**
1. Misture a carne moída, cebola, alho, ovo, farinha de rosca, sal e pimenta.
2. Modele os hambúrgueres no formato desejado.
3. Aqueça uma frigideira ou grelha e cozinhe os hambúrgueres até o ponto desejado.
4. Monte os hambúrgueres nos pães com os acompanhamentos desejados.
14. Carne Assada com Batatas
**Ingredientes:**
- 1 kg de carne (maminha ou picanha)
- 4 batatas grandes em pedaços
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Ervas frescas (tomilho, alecrim) a gosto
**Modo de Preparo:**
1. Tempere a carne com sal, pimenta, alho e ervas.
2. Em uma assadeira, coloque as batatas e as cebolas, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
3. Coloque a carne sobre os legumes.
4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
5. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
15. Kibe Frito
**Ingredientes:**
- 500g de carne moída
- 250g de trigo para kibe
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Hortelã picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
**Modo de Preparo:**
1. Deixe o trigo para kibe de molho em água por 2 horas. Escorra bem e esprema para tirar o excesso de água.
2. Misture a carne moída, trigo, cebola, alho, hortelã, sal e pimenta.
3. Modele os kibes no formato desejado.
4. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
16. Carne com Brócolis
**Ingredientes:**
- 500g de carne (filé mignon ou alcatra) em tiras
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cabeça de brócolis em floretes
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de molho de soja
- 1 colher de sopa de molho de ostra (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
**Modo de Preparo:**
1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou wok e doure a carne.
2. Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
3. Acrescente o brócolis e refogue por mais alguns minutos.
4. Adicione o molho de soja, o molho de ostra (se estiver usando), sal e pimenta.
5. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva quente.
17. Lasanha de Carne
**Ingredientes:**
- 500g de carne moída
- 1 pacote de massa para lasanha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de muçarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Folhas de manjericão a gosto
**Modo de Preparo:**
1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
3. Acrescente o tomate pelado, o molho de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por 20 minutos.
4. Em um refratário, monte camadas de molho, massa de lasanha, presunto, muçarela e manjericão.
5. Repita as camadas até acabar os ingredientes. Termine com molho e queijo parmesão ralado.
6. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
18. Carne de Sol com Nata
**Ingredientes:**
- 500g de carne de sol dessalgada e desfiada
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de nata
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro picado a gosto
**Modo de Preparo:**
1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
2. Adicione a carne de sol e refogue até dourar.
3. Acrescente a nata, sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
4. Finalize com coentro picado e sirva.
19. Cozido de Carne
**Ingredientes:**
- 1 kg de carne (costela ou peito) em pedaços
- 2 batatas em cubos
- 2 cenouras em rodelas
- 1 chuchu em cubos
- 2 espigas de milho cortadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Água suficiente para cobrir os ingredientes
**Modo de Preparo:**
1. Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a carne.
2. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
3. Acrescente os legumes, o tomate, sal e pimenta.
4. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até a carne e os legumes ficarem macios.
5. Sirva quente.
20. Filé à Oswaldo Aranha
**Ingredientes:**
- 4 bifes de filé mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho fatiados
- Batatas fritas, arroz, farofa e ovo frito para acompanhar
**Modo de Preparo:**
1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
2. Aqueça a manteiga em uma frigideira e frite os bifes até o ponto desejado. Reserve.
3. Na mesma frigideira, frite o alho até dourar.
4. Sirva os bifes com o alho frito por cima, acompanhados de batatas fritas, arroz, farofa e ovo frito.
Essas receitas proporcionam uma variedade de sabores e preparos, ideais para diferentes ocasiões e preferências. Aproveite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário