Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo (mais ou menos)
150 gramas de manteiga derretida
30 gramas de fermento – pode ser 2 tabletes de fermento biológico ou 1 sache de fermento seco biológico
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Sal a gosto
1 gema para pincelar
150 gramas de manteiga derretida
30 gramas de fermento – pode ser 2 tabletes de fermento biológico ou 1 sache de fermento seco biológico
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, e um pouco de farinha. Misture bem, acrescente um pouco de leite morno e deixe essa papinha descansando por 10 minutos.
Acrescente o leite, o sal e adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar firme. Sove a massa até ela ficar bem homogênea e lisa.
Deixe descansando por 15 minutos.
Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo, passe a manteiga na massa e depois dobre ao meio. Passe novamente o rolo para a manteiga espalhar.
Repita esta operação 3 a 4 vezes.
Corte as bordas para a massa folhar e leve para a geladeira por 15 a 30 minutos.
Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o o recheio desejado (fiz sem recheios) e enrole da parte maior para a menor.
Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados.
Ps.: salpiquei queijo parmesão ralado por cima dos pães.
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