Blog do Fabio Jr

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quinta-feira, 30 de maio de 2024

20 receitas com carne

Aqui estão as receitas detalhadas com ingredientes e modos de preparo:



1. Bife à Parmegiana


**Ingredientes:**

- 4 bifes de carne bovina (contrafilé ou alcatra)

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Farinha de trigo para empanar

- 2 ovos batidos

- Farinha de rosca para empanar

- Óleo para fritar

- 1 xícara de molho de tomate

- 200g de muçarela fatiada

- Queijo parmesão ralado a gosto


**Modo de Preparo:**

1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.

2. Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.

3. Frite os bifes em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha.

4. Coloque os bifes em uma assadeira, cubra com molho de tomate e muçarela.

5. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter.


2. Carne de Panela


**Ingredientes:**

- 1 kg de carne (músculo ou acém) em cubos

- 2 cebolas picadas

- 3 dentes de alho picados

- 2 cenouras em rodelas

- 3 batatas em cubos

- 2 tomates picados

- 1 folha de louro

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1/2 xícara de água

- 2 colheres de sopa de óleo


**Modo de Preparo:**

1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.

2. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.

3. Acrescente a cenoura, batata, tomate, louro, sal, pimenta e a água.

4. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.

5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e sirva.


3. Estrogonofe de Carne


**Ingredientes:**

- 500g de filé mignon ou alcatra em tiras

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 cebola picada

- 200g de champignon em fatias

- 3 colheres de sopa de ketchup

- 1 colher de sopa de mostarda

- 1 lata de creme de leite


**Modo de Preparo:**

1. Tempere a carne com sal e pimenta.

2. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a carne.

3. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.

4. Adicione o champignon, o ketchup e a mostarda. Misture bem.

5. Acrescente o creme de leite, mexa e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva com arroz e batata palha.


4. Churrasco


**Ingredientes:**

- Picanha, maminha, alcatra ou carne de sua preferência

- Sal grosso a gosto


**Modo de Preparo:**

1. Tempere a carne com sal grosso.

2. Asse na churrasqueira em fogo médio, virando ocasionalmente, até atingir o ponto desejado.

3. Sirva com farofa, vinagrete e pão de alho.


5. Rocambole de Carne Moída


**Ingredientes:**

- 500g de carne moída

- 1 ovo

- 1 cebola picada

- 1 dente de alho picado

- 2 colheres de sopa de farinha de rosca

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 150g de presunto fatiado

- 150g de muçarela fatiada


**Modo de Preparo:**

1. Misture a carne moída, ovo, cebola, alho, farinha de rosca, sal e pimenta.

2. Abra a carne em uma superfície plana formando um retângulo.

3. Coloque o presunto e a muçarela sobre a carne.

4. Enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira.

5. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.


6. Escondidinho de Carne Seca


**Ingredientes:**

- 500g de carne seca desfiada

- 1 kg de mandioca cozida

- 1 xícara de leite

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 200g de requeijão

- Queijo parmesão ralado a gosto

- Sal e pimenta-do-reino a gosto


**Modo de Preparo:**

1. Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione a carne seca e refogue.

2. Bata a mandioca cozida com o leite e o requeijão no liquidificador até formar um purê.

3. Em um refratário, coloque uma camada de purê, a carne seca refogada e cubra com o restante do purê.

4. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.


7. Tacos de Carne


**Ingredientes:**

- 500g de carne moída

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 pimentão picado

- 1 lata de tomate pelado

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Cominho a gosto

- Tortilhas de milho

- Alface picada, tomate picado e queijo ralado para acompanhar


**Modo de Preparo:**

1. Refogue a cebola e o alho até dourar.

2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.

3. Acrescente o pimentão, o tomate pelado, sal, pimenta e cominho. Cozinhe até engrossar.

4. Sirva a carne nas tortilhas de milho com alface, tomate e queijo.


8. Carne Louca


**Ingredientes:**

- 1 kg de carne (coxão duro ou acém)

- 1 pimentão verde em tiras

- 1 pimentão vermelho em tiras

- 2 cebolas em tiras

- 2 dentes de alho picados

- 2 tomates picados

- 1 xícara de molho de tomate

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 colheres de sopa de óleo


**Modo de Preparo:**

1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne inteira.

2. Adicione os pimentões, cebolas, alho, tomates, molho de tomate, sal e pimenta.

3. Cozinhe em fogo baixo até a carne desmanchar.

4. Desfie a carne e misture com o molho. Sirva com pães.


9. Bife à Cavalo


**Ingredientes:**

- 4 bifes (contrafilé ou alcatra)

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 colheres de sopa de óleo

- 4 ovos


**Modo de Preparo:**

1. Tempere os bifes com sal e pimenta.

2. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até o ponto desejado.

3. Retire os bifes e, na mesma frigideira, frite os ovos.

4. Coloque um ovo frito sobre cada bife e sirva.


10. Almôndegas ao Molho


**Ingredientes:**

- 500g de carne moída

- 1 ovo

- 1/2 xícara de farinha de rosca

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 xícaras de molho de tomate

- 1 colher de sopa de óleo


**Modo de Preparo:**

1. Misture a carne moída, ovo, farinha de rosca, cebola, alho, sal e pimenta. Faça bolinhas.

2. Aqueça o óleo em uma panela e doure as almôndegas.

3. Adicione o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

4. Sirva com arroz ou macarrão.


11. Picadinho de Carne


**Ingredientes:**

- 500g de carne (patinho ou coxão mole) em cubos pequenos

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 cenoura em cubos

- 1 batata em cubos

- 2 tomates picados

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1 xícara de água


**Modo de Preparo:**

1. Aqueça o óleo e doure a carne.

2. Adicione a cebola e o alho e refogue.

3. Acrescente a cenoura, batata, tomate, sal, pimenta e a água.

4. Cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem macios. Sirva com arroz e feijão.


Claro, vamos continuar com as receitas:


12. Ragù à Bolonhesa


**Ingredientes:**

- 500g de carne moída

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 cenoura ralada

- 1 talo de salsão picado

- 1/2 xícara de vinho tinto

- 1 lata de tomate pelado

- 1 colher de sopa de extrato de tomate

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 colheres de sopa de azeite

- Folhas de manjericão a gosto


**Modo de Preparo:**

1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão.

2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.

3. Despeje o vinho tinto e deixe evaporar.

4. Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate, sal e pimenta.

5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente.

6. Acrescente folhas de manjericão antes de servir. Sirva com massa de sua preferência.


13. Hambúrguer Caseiro


**Ingredientes:**

- 500g de carne moída (patinho ou acém)

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 cebola pequena ralada

- 1 dente de alho picado

- 1 ovo

- 2 colheres de sopa de farinha de rosca

- Queijo cheddar, alface, tomate, picles e molho de sua preferência para acompanhar

- Pães de hambúrguer


**Modo de Preparo:**

1. Misture a carne moída, cebola, alho, ovo, farinha de rosca, sal e pimenta.

2. Modele os hambúrgueres no formato desejado.

3. Aqueça uma frigideira ou grelha e cozinhe os hambúrgueres até o ponto desejado.

4. Monte os hambúrgueres nos pães com os acompanhamentos desejados.


14. Carne Assada com Batatas


**Ingredientes:**

- 1 kg de carne (maminha ou picanha)

- 4 batatas grandes em pedaços

- 2 cebolas cortadas em rodelas

- 3 dentes de alho picados

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 colheres de sopa de azeite

- Ervas frescas (tomilho, alecrim) a gosto


**Modo de Preparo:**

1. Tempere a carne com sal, pimenta, alho e ervas.

2. Em uma assadeira, coloque as batatas e as cebolas, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.

3. Coloque a carne sobre os legumes.

4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.

5. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.


15. Kibe Frito


**Ingredientes:**

- 500g de carne moída

- 250g de trigo para kibe

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- Hortelã picada a gosto

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Óleo para fritar


**Modo de Preparo:**

1. Deixe o trigo para kibe de molho em água por 2 horas. Escorra bem e esprema para tirar o excesso de água.

2. Misture a carne moída, trigo, cebola, alho, hortelã, sal e pimenta.

3. Modele os kibes no formato desejado.

4. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.


16. Carne com Brócolis


**Ingredientes:**

- 500g de carne (filé mignon ou alcatra) em tiras

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1 cabeça de brócolis em floretes

- 1 cebola fatiada

- 2 dentes de alho picados

- 1/4 de xícara de molho de soja

- 1 colher de sopa de molho de ostra (opcional)

- Sal e pimenta-do-reino a gosto


**Modo de Preparo:**

1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou wok e doure a carne.

2. Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.

3. Acrescente o brócolis e refogue por mais alguns minutos.

4. Adicione o molho de soja, o molho de ostra (se estiver usando), sal e pimenta.

5. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva quente.


17. Lasanha de Carne


**Ingredientes:**

- 500g de carne moída

- 1 pacote de massa para lasanha

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 lata de tomate pelado

- 1 xícara de molho de tomate

- 200g de muçarela fatiada

- 200g de presunto fatiado

- Queijo parmesão ralado a gosto

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 colheres de sopa de azeite

- Folhas de manjericão a gosto


**Modo de Preparo:**

1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.

2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.

3. Acrescente o tomate pelado, o molho de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por 20 minutos.

4. Em um refratário, monte camadas de molho, massa de lasanha, presunto, muçarela e manjericão.

5. Repita as camadas até acabar os ingredientes. Termine com molho e queijo parmesão ralado.

6. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.


18. Carne de Sol com Nata


**Ingredientes:**

- 500g de carne de sol dessalgada e desfiada

- 1 cebola fatiada

- 2 dentes de alho picados

- 200ml de nata

- 2 colheres de sopa de manteiga

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Coentro picado a gosto


**Modo de Preparo:**

1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.

2. Adicione a carne de sol e refogue até dourar.

3. Acrescente a nata, sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.

4. Finalize com coentro picado e sirva.


19. Cozido de Carne


**Ingredientes:**

- 1 kg de carne (costela ou peito) em pedaços

- 2 batatas em cubos

- 2 cenouras em rodelas

- 1 chuchu em cubos

- 2 espigas de milho cortadas

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 tomate picado

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 colheres de sopa de azeite

- Água suficiente para cobrir os ingredientes


**Modo de Preparo:**

1. Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a carne.

2. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.

3. Acrescente os legumes, o tomate, sal e pimenta.

4. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até a carne e os legumes ficarem macios.

5. Sirva quente.


20. Filé à Oswaldo Aranha


**Ingredientes:**

- 4 bifes de filé mignon

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 4 colheres de sopa de manteiga

- 4 dentes de alho fatiados

- Batatas fritas, arroz, farofa e ovo frito para acompanhar


**Modo de Preparo:**

1. Tempere os bifes com sal e pimenta.

2. Aqueça a manteiga em uma frigideira e frite os bifes até o ponto desejado. Reserve.

3. Na mesma frigideira, frite o alho até dourar.

4. Sirva os bifes com o alho frito por cima, acompanhados de batatas fritas, arroz, farofa e ovo frito.


Essas receitas proporcionam uma variedade de sabores e preparos, ideais para diferentes ocasiões e preferências. Aproveite!
























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