Esse bolo maravilhoso é o cheesecake japonês (ou Japanese Cotton Cheesecake), conhecido por sua textura extremamente fofa, leve e aerada. Veja a receita completa:
Cheesecake Japonês (Bolo de Algodão)
Ingredientes:
- 250 g de cream cheese
- 50 g de manteiga
- 100 ml de leite
- 6 gemas de ovo
- 60 g de farinha de trigo peneirada
- 20 g de amido de milho (maizena)
- 6 claras de ovo
- 140 g de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão (opcional, para estabilizar as claras)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
-
Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte uma forma redonda (20 cm) e forre o fundo com papel manteiga. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior para assar em banho-maria.
-
Derreta a manteiga, o cream cheese e o leite: Em banho-maria, aqueça esses três ingredientes até ficar um creme liso. Deixe esfriar um pouco.
-
Adicione as gemas: Acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem. Depois, peneire e adicione a farinha de trigo e o amido de milho. Misture até ficar homogêneo.
-
Bata as claras: Em outra tigela, bata as claras com o suco de limão (se usar) até começar a espumar. Adicione o açúcar aos poucos e bata até formar picos firmes (merengue brilhante).
-
Incorpore as claras à massa: Adicione 1/3 das claras à mistura de cream cheese para deixá-la mais leve. Depois, delicadamente incorpore o restante das claras com movimentos suaves de baixo para cima.
-
Asse em banho-maria: Despeje a massa na forma preparada. Coloque a forma dentro da assadeira maior e despeje água quente até metade da altura. Asse por 60-70 minutos, até dourar levemente e o centro firmar.
-
Esfrie no forno: Desligue o forno e deixe o bolo dentro por mais 15 minutos com a porta entreaberta para evitar rachaduras.
-
Finalize: Retire da forma com cuidado. Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dicas extras:
- Use cream cheese em temperatura ambiente para facilitar o preparo.
- Não abra o forno durante o cozimento para evitar que o bolo murche.
- Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:
Postar um comentário