Blog do Fabio Jr

O blog que fala o que quer, porque nunca tem culpa de nada.

Pesquise no Blogue:

Pesquisar este blog

quinta-feira, 1 de maio de 2025

Receita de Cheesecake Japonês (Bolo de Algodão)

 

Esse bolo maravilhoso é o cheesecake japonês (ou Japanese Cotton Cheesecake), conhecido por sua textura extremamente fofa, leve e aerada. Veja a receita completa:


Cheesecake Japonês (Bolo de Algodão)

Ingredientes:

  • 250 g de cream cheese
  • 50 g de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 6 gemas de ovo
  • 60 g de farinha de trigo peneirada
  • 20 g de amido de milho (maizena)
  • 6 claras de ovo
  • 140 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão (opcional, para estabilizar as claras)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte uma forma redonda (20 cm) e forre o fundo com papel manteiga. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior para assar em banho-maria.

  2. Derreta a manteiga, o cream cheese e o leite: Em banho-maria, aqueça esses três ingredientes até ficar um creme liso. Deixe esfriar um pouco.

  3. Adicione as gemas: Acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem. Depois, peneire e adicione a farinha de trigo e o amido de milho. Misture até ficar homogêneo.

  4. Bata as claras: Em outra tigela, bata as claras com o suco de limão (se usar) até começar a espumar. Adicione o açúcar aos poucos e bata até formar picos firmes (merengue brilhante).

  5. Incorpore as claras à massa: Adicione 1/3 das claras à mistura de cream cheese para deixá-la mais leve. Depois, delicadamente incorpore o restante das claras com movimentos suaves de baixo para cima.

  6. Asse em banho-maria: Despeje a massa na forma preparada. Coloque a forma dentro da assadeira maior e despeje água quente até metade da altura. Asse por 60-70 minutos, até dourar levemente e o centro firmar.

  7. Esfrie no forno: Desligue o forno e deixe o bolo dentro por mais 15 minutos com a porta entreaberta para evitar rachaduras.

  8. Finalize: Retire da forma com cuidado. Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Dicas extras:

  • Use cream cheese em temperatura ambiente para facilitar o preparo.
  • Não abra o forno durante o cozimento para evitar que o bolo murche.
  • Sirva gelado ou em temperatura ambiente.




Nenhum comentário:

Postar um comentário